Для теста: на 2 1/2 стакана муки 50 г масла, 100 г сметаны, 2 желтка.
На 1 кг сыра 4 желтка, 150 г сахара, цедру с одного лимона, 1 яйцо для
жарения, 50 г крошек из булки.
Масло растирают в пену, добавляют сметану, желтки, все хорошо смешивают, всыпают мука и месят
тесто. Тесто тонко раскачивают, кладут на дно формы, а вырезанными полосками укладывают стороны
формы. Тесто можно заключить на смазанный лист в виде круглого коржа, в котором делают края
шириной в палец.
Сыр протирают через сито, смешивают с сахаром и растертыми до белого цвета яичными желтками,
цедрой с одного лимона, потертою на терке. Массу хорошо вымешивают и укладывают на посыпанное
тертой булкой тесто равным пластом, смазывают яйцом и выпекают в духовке на протяжении 40-50 мин. Рейтинг рецепта 0 баллов