Заливное из судака в целом виде. Холодные рыбные блюда. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Заливное из судака в целом виде

Холодные рыбные блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

2 кг судака
по 1 корню петрушки, моркови,
1 луковицу,
1 лавровый листочек,
10 зерен перца,
8 г желатина на стакан отвара;
для осветления отвара 1/3 яйца на стакан отвара.
Судака чистят, осторожно отделяют ножом верхний плавник и жабры, потрошат и хорошо промывают. В рыбный котел с решеткой кладут рыбу, привязав ее к решетке шпагатом за голову, и хвост, заливают холодной водой, кладут лавровый лист, перец горошком, нарезанную морковь, петрушку, репчатый лук, солят и ставят на плиту варить до готовности, не давая сильно кипеть. Потом судака охлаждают в отваре, вынимают с решеткой, дают отвара стечь, срезать шпагат и положить рыбу на блюдо брюшком книзу.
Отвар вываривают до светло-желтого цвета, добавляют желатин, предварительно размоченный в воде, размешивают, чтобы он полностью растворился, и доводят до кипения. Прибавляют половину слегка сбитых и разбавленных холодным отваром яичных белков, хорошо размешивают и снова доводят до кипения. После этого добавляют другу часть белков, доводят их до кипения и варят на слабом огне 10- 15 мин.
Приготовленное желе процеживают, дают остыть и быстро заливают охлажденный судак тонким пластом, дают остынуть и укладывают вокруг судака половинки помидор, яиц и корнишонов. В отверстие спинного плавника можно положить нарезанный гребешком зеленый огурец.
Можно заливать судака в отдельной форме.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также