Вергуны. Беляши, пирожки, чебуреки. Изделия из теста.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Вергуны

Беляши, пирожки, чебуреки

Изделия из теста

На 3 стакана муки
1/2 стакана сметаны,
3 желтка,
1 ст. ложку сахара,
1/4 чайной ложки соли,
2 ст. ложки рома или коньяка.
В просеянной муке делают углубление, куда вливают сметану, яичные желтки, ром, уксус, кладут сахар, соль и замешивают крутое тесто.
Тесто раскачивают тонким пластом толщиной не больше 2-3 мм, нарезают узкими полосками шириной 3,5 см и длиной 10-12 см, переплетают их по 2-3 вместе, а концы слепляют. Лучше всего резать полоски специальным приспособлением; что состоит из валика с насаженными на нем на одинаковом расстоянии один от другого дисками с зазубринами, которыми вергунам предоставляется красивой зубчатой формы.
Вергуны жарят в разогретом смальце в широкой низкой кастрюле, чтобы они свободно плавали. Зарумяненные вергуны вынимают из жира вилкой, кладут на блюдо и посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Смальца берут не меньше 750 г. После жаренья всех вергунов смалец выливают в холодную воду, кипятят, и как только он остынет, его собирают для дальнейшего использования.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также