Соложеники. Разная выпечка. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Соложеники

Разная выпечка

Домашняя выпечка

На 1 1/2 стакана муки
1 стакан сливок,
1 стакан масла,
1 стакан сахара,
10 яиц,
2 лимона,
600 г яблок.
В кастрюлю вливают сливки, добавляют растертое с сахаром масло, желтки, растертую на терке цедру лимона, всыпают муку, замешивают редкое тесто и выпекают блины. Перед самым жареньем блинов взбивают остаток белков и смешивают с редким тестом. Пекут 4 блина одинакового размера.
Часть яблок обчищают от кожицы, мелко нарезают, посыпают сахаром, добавляют сливочное масло, тушат все вместе в кастрюле или на сковороде, беспрерывно помешивая, к полной готовности яблок. На блине накладывают подготовленные яблоки и завертывают их трубкой. Две трубки с яблоками кладут на сковороду, а сверх них - другие две трубки, заливают их пеной белков и сразу же запекают в духовке.
После охлаждения верх соложеника украшают фигурно нарезанными яблоками.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также