Бабки со взбитой сметаной. Кексы, бабы. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Бабки со взбитой сметаной

Кексы, бабы

Домашняя выпечка

На 3 стакана муки
400 г свежего масла,
2 яйца,
100 г сахара,
500 г клубники.
В муку кладут яйца и масло и хорошо вымешивают. После этого тесто раскачивают и залепливают им (тонким пластом) дно и стенки жестяных формочек, но так, чтобы не было видно жести. Формочки с тестом ставят в духовку на 10-15 мин. Выпеченные из теста корзинки легко выпадают из формочек. Последние лучше иметь гофрированные. Корзинки после охлаждения наполняют сбитой сметаной или сметаной с земляникой или клубниками, или кремом или пеной хорошо взбитых и посыпанных сахаром белков. На крем или сметану можно положить также вареные фрукты. Чтобы тесто лучше рассыпалось, половину масла можно заменить смальцем.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также