Студень из свиных ножек. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Студень из свиных ножек

Холодные мясные блюда

Блюда из мяса и птицы

На 1 кг свиных ножек
по 1/2 корня моркови и петрушки,
1/2 луковицы,
зубок чеснока,
2 лавровых листка,
0,3 г горького перца.
Одной из распространенных холодных заливных блюд есть студень из свиных ножек.
Для того чтобы студень имел определенную консистенцию, надо ножки разделить в суставах, большие кости распилить или разрубить, положить в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 1,3 л на 1 кг ножек. Ножки варят при умеренном кипении под накрытой покрышкой 2 1/2- 3 ч., пока сухожилия не будут легко отделяться от костей.
Когда бульон закипит, из него собирают пену. Для улучшения вкуса студня в бульон кладут за 1 ч. до готовности ножек лук, морковь, корень петрушки и лавровый листок. Когда ножки будут готовые, их вынимают, отделяют мясо от костей и нарезают их мелкими кусочками.
Бульон процеживают и кладут у него соль, перец и нарезанное мясо, доводят до кипения, кладут толченный или мелко нарезанный чеснок, снимают с огня и разливают в формы пластом до 4 см. Перед разливанием студня в формы их надо хорошо прогреть в духовке или на плите. Студень охлаждают в холодном помещении или в холодильнике. Студень нарезают на порции непосредственно перед подаванием на стол.
Рейтинг рецепта *****  4  баллов

Читайте также