Овощное рагу «Летнее». Овощное ассорти. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Овощное рагу «Летнее»

Овощное ассорти

Блюда из овощей

400 г молодой моркови,
1 маленькая головка цветной капусты,
2 качена молодой кольраби с зелеными листиками,
1 маленький корень фенхеля,
120 г зеленого горошка,
150 г маленьких помидоров,
50 г сливочного масла,
2 ст. л, овощного бульона,
1 ст. л. сухого белого вина,
укроп, соль, черный перец - по вкусу.
Очистить морковь, цветную капусту разделить на одинаковые соцветия. Кольраби и укроп тонко нарезать. Горошек и помидоры помыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам. На блюдо положить 200 г сливочного масла, в течение 2 мин. при 100%-м уровне мощности довести до кипения и равномерно распределить по дну. Начиная с внешнего края, слоями выкидывать овощи на блюдо, смешав горошек и помидоры. Остаток сливочного масла в виде пластинок равномерно распределить на овощах, юлить бульоном и вином, по-1 солить. Блюдо накрыть крышкой и тарелкой и готовить 10 мин. при 100%-м уровне мощности (на максимальной, у каждой СВЧ - своя максимальная мощность). На овощах должна появиться хрустящая корочка, после этого тушить в закрытой посуде еще 2 мин.
Посыпать зеленью. Подать на стол как гарнир к мясу, рыбе, или как отдельное блюдо с яичницей.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также