Печенье «Изюминка». Печенье. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Печенье «Изюминка»

Печенье

Домашняя выпечка

1 чашка молока,
250 г муки,
1 ст.л. сахара,
8 яиц,
0,5 ч.л. соли,
100 г изюма,
4 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. сахарной пудры.
Отделить желтки от белков, смешать желтки с сахаром, молоком, мукой и солью. Дать тесту постоять 30 мин. Взбить белки. Изюм обдать горячей водой. Добавить взбитый белок в тесто и посыпать изюмом.
Разогреть 1 ст.л. сливочного масла на сковороде, положить 1/4 часть теста и выпекать до тех пор, пока нижняя сторона не зажарится. Затем перевернуть корж на другую сторону и печь еще 3 мин. Разделить двумя вилками на кусочки различных размеров, пожарить еще 1 мин. и выложить на огнеупорную подогретую тарелку. Готовые кусочки держать в духовке, разогретой до температуры 100° С. Перед тем, как подавать на стол, печенье посыпать сахарной пудрой. К этому десерту можно подать яблочный компот или любые ягоды с сахаром.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также