Подготовить карасей. Готовую рыбу залить сметанным соусом с грибами.
Грибы промыть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в сливочном масле, добавив 1 ст.л.
муки. Затем добавить сметану, потушить под крышкой, залить карасей. Сверху посыпать тертым сыром и
сухарями.
Рыбу легче очищать от чешуи, если предварительно удалить все плавники.
Рыбу, с которой чешуя снимается с трудом, перед чисткой нужно опустить на 30 сек. в кипяток.
Рыбу, у которой мелкая чешуя, очень хорошо чистить теркой.
Рыбу, пахнущую илом, лучше всего промывать в очень соленой холодной воде.
Рыба во время обжаривания не будет разваливаться, если ее предварительно (за 10-15 мин.)
посолить.
Чтобы избавиться от неприятного запаха после разделывания рыбы, нужно натереть руки солью, а
потом вымыть. Рейтинг рецепта 0 баллов