Пирожные «Восточные». Пирожные. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Пирожные «Восточные»

Пирожные

Десерты

Тесто:
0,5 ст. сахара,
1/3 ст. меда,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
1,5 ст. муки,
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Крем:
1 ст. сахара,
200 г сливочного масла,
2/3 ст. меда,
2 ст.л. какао- порошка,
1 ст. измельченных орехов.
Муку порубить с маслом, добавить яйцо, соду, мед, сахар, замесить мягкое тесто. Испечь 2 коржа (выпекать, пока коржи не станут коричневыми), накрыть их полотенцем, чтобы не остывали.
Приготовить крем: сахар, мед, сливочное масло смешать, варить на медленном огне, помешивая, до растворения масла и сахара, добавить какао-порошок и измельченные орехи, довести до кипения и варить еще 5 мин. Теплые коржи намазать горячим кремом и сложить друг на друга. Сразу же острым ножом нарезать коржи квадратами (окунать нож в воду), не разделяя на пирожные, пока не остынут. Украсить сеточкой из взбитых сливок и сахаром.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также