Заливной фаршированный толстолобик. Холодные рыбные блюда. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Заливной фаршированный толстолобик

Холодные рыбные блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

300 г толстолобика,
20 г разных кореньев,
2 луковицы,
2 желтка,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
1 вареная морковка,
50 г булки,
0,5 ст. молока,
30 г манной крупы,
1 ч.л. меда,
1 сырая морковка,
50 г грибов,
зелень,
соль,
специи,
майонез.
Рыбу почистить, промыть, удалить кости, отрезать голову, снять с рыбы кожу. Из костей и головы сварить бульон, добавить в него лук, морковь, коренья, соль и специи. Мясо толстолобика, булку, замоченную в молоке, пассерованный лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш 1 ч.л. меда и оставить на 20 мин. Затем добавить желтки, манную крупу, молоко, перец, тщательно перемешать, а потом фарш хорошенько взбить и снова отставить на 20 мин. За это время измельчить лук и грибы, а затем обжарить их в сливочном масле и добавить в фарш. Кожу толстолобика заполнить приготовленной массой не очень плотно, зашить. Затем нужно залить рыбу небольшим количеством бульона и варить на слабом огне около 1 ч. Переложить толстолобик на блюдо, приложить голову. Сделать рыбе «глаза» из кусочков морковки, нарисовать майонезом «чешую», из яиц и морковки сделать «цветочки», «корону» для рыбки. Выложить на блюдо вокруг рыбы «цветы», листочки петрушки и запить остатками бульона (заливное застынет и без желатина).
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также