«Царская щука». Блюда из рыбного фарша. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



«Царская щука»

Блюда из рыбного фарша

Блюда из рыбы и морепродуктов

Щуку почистить, удалить жабры и глаза. Отрезать голову, надрезать кожу, отделить от мяса и осторожно снять. Мясо пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, перец, 200 г замоченной в молоке пропущенной через мясорубку булки, мелко нарезанную зелень и вымешать. Оставшееся молоко посолить (нужно пробовать, чтобы не пересолить) и полить им фарш.
Фаршем наполнить кожу (не очень туго) и зашить. Остатком фарша наполнить голову. Щуку положить в кастрюлю с луковицей и целой морковью, залить водой и варить 40-45 мин. Выложить щуку с головой на овальное блюдо. Из моркови вырезать «язычок» и вложить в пасть щуки. Из сваренного вкрутую яйца вырезать «глаза», вставив в них по горошине перца. Из луковицы вырезать корону. Полить бульоном. К рыбе подавать хрен, уксус, майонез.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также