Запеканка «Русалочка». Блюда из запеченной рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Запеканка «Русалочка»

Блюда из запеченной рыбы

Блюда из рыбы и морепродуктов

600 г рыбного филе (сом, пеленгас, судак),
2 луковицы,
100 г сливочного масла,
2 ломтика пшеничного хлеба,
1 желток,
100 г шампиньонов,
100 г сметаны,
2 сваренных вкрутую яйца,
соль, перец - по вкусу,
зелень петрушки и укропа.
Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку, второй раз - с хлебом, размоченным в молоке. Добавить желток, вымешать, посолить, поперчить. Затем взбить миксером до образования пышной однородной массы. Фарш разделить на 2 части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму. Затем выложить начинку, сверху - вторую часть рыбного фарша. Разровнять. Смазать сметаной, полить растопленным сливочным маслом, проколоть в 2-3 местах вилкой. Выпекать в духовке до готовности.
Начинка; лук нарезать кольцами, которые разрезать на части, и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными ломтиками шампиньонами. Добавить измельченные яйца, зелень, слегка посолить.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также