Тушеные мидии. Блюда из мидий. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Тушеные мидии

Блюда из мидий

Блюда из рыбы и морепродуктов

500 г мяса мидий,
1 ст. риса,
3-4 луковицы,
2 сладких перца,
1/3 ст. растительного масла,
соль, перец - по вкусу,
0,5 ст. томатного соуса.
Очищенные перцы нарезать соломкой и слегка обжарить в растительном масле. Также слегка обжарить лук до полуготовности, добавить томатный соус и довести до готовности. Промытые мидии немного обжарить в масле. Одновременно сварить до полуготовности рис. Все уложить в сотейник, перемешать, добавив немного воды или рыбного бульона, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 20 мин.
Подавать блюдо с различными овощами, для зимы оптимальный вариант- это замороженные овощи. В магазине продаются наборы, в которые входят брюссельская капуста, спаржа, брокколи и многое другое. Овощи - не размораживая - погрузить в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть и откинуть на дуршлаг. Пекинскую капусту разобрать на листья. На них выложить тушеные мидии, а оставшееся свободное место заполнить овощами.
Рейтинг рецепта *****  4.3  баллов

Читайте также