Куриные грудинки с пикантной начинкой «Рябушка». Блюда из птицы. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Куриные грудинки с пикантной начинкой «Рябушка»

Блюда из птицы

Блюда из мяса и птицы

4 куриные грудинки,
60 г сливочного масла.
Начинка:
1 пучок лука-порея (тонко нарезать),
3 ст.л. свежей хлебной крошки,
2 ст.л. кедровых орешков,
1 желток,
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки,
100 г тертого сыра эдем или гауда,
сок и мелко натертая цедра 0,5 лимона,
соль и молотый черный перец - по вкусу.
Для украшения:
веточки кресс-салата,
дольки лимона.
Аккуратно, с помощью острого кухонного ножа, на каждой куриной грудинке сделать надрез в виде кармана. Растопить на сковороде 15 г сливочного масла и обжарить в нем лук-порей в течение 2 мин., чтобы он стал мягким. Снять сковороду с огня, всыпать хлебную крошку, кедровые орешки, добавить желток, петрушку, приправы, тертый сыр и смешать с цедрой и лимонным соком. Соль и перец по вкусу. Нафаршировать начинкой куриные грудинки и выложить их на смазанное сливочным маслом огнеупорное блюдо. Положить на каждую грудинку по кусочку оставшегося сливочного масла. Запекать в духовке 35- 40 мин. при температуре 200 С, периодически поливая образующимся соком. Украсить блюдо кресс- салатом и лимоном.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также