«Солянка». Рыбные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



«Солянка»

Рыбные супы

Первые блюда

1,2 кг осетра или щуки,
2 луковицы,
3 соленых огурца,
100 г свежих шампиньонов,
4 помидора,
300 г сливочного спасла,
700 г рыбного бульона,
1,5 ст.л. муки,
30 г каперсов,
4 ст.л. сметаны,
10-12 черных сливок,
1 лимон,
по 1 пучку петрушки и укропа,
по 1 корню петрушки и укропа,
соль и молотый белый перец - по вкусу.
Почистить и выпотрошить рыбу, мясо отделить от костей. Филе нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Из костей и головы сварить бульон. Мелко нарезать лук, зелень петрушки и укропа. Корень петрушки и огурцы нарезать кубиками, шампиньоны - тонкими ломтиками, помидоры без кожицы мелко нарезать.
Масло с луком уложить в жаропрочную посуду и, не накрывая крышкой, поставить в печь на 5 мин. при мощности 600 Вт. Затем добавить шампиньоны, огурцы, корень петрушки, помидоры, посолить, поперчить и поставить в печь на 12 мин. при мощности 600 Вт один раз перемешав.
Влить в тушеные овощи процеженный рыбный бульон, опустить в суп кусочки рыбы.
Развести муку в холодной воде, вместе с измельченной петрушкой добавить в суп и готовить в печи 7 мин. при мощности 700 Вт. Добавить каперсы, сметану, оливки и подавать на стол, посыпав измельченным укропом.
Рейтинг рецепта *****  4  баллов

Читайте также