Печеночные котлеты. Прочие мясные бюда. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Печеночные котлеты

Прочие мясные бюда

Блюда из мяса и птицы

250 г свиной или телячьей печени,
0,5 пучка петрушки,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
1 ст.л. сливочного масла,
100 мл молока,
100 г панировочных сухарей,
1 яйцо, 1 ч.л. майорана,
500 мл мясного бульона,
мускат - на кончике ножа,
соль,
молотый белый перец - по вкусу.
Печень пропустить через мясорубку, использовав самую мелкую решетку. Петрушку и лук мелко нарезать, чеснок измельчить, добавить 1 ст.л. масла и поставить в печь, не накрыв крышкой, на 4 мин. при уровне мощности 600 Вт. Влить молоко, готовить еще 10 мин. при мощности 600 Вт. Посыпать сверху панировочными сухарями, добавить приправу, накрыть крышкой и на 30 мин. поставить в холодильник. Котлеты формовать при помощи 2 ст.л., предварительно нагретых и смоченных в оливковом масле, опустить в теплый бульон, накрыть крышкой, варить 4 мин. при уровне мощности 600 Вт, затем еще 4 мин. при уровне мощности 180 Вт. Выключить. Оставить для доготовки в отключенной печи. Подавать на стол к тушеной капусте, картофельному пюре.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также