Молочная ячневая каша

By : | 0 Comments | On : 08.05.2020 | Category : ВТОРЫЕ БЛЮДА

Молочная ячневая каша

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 2 ст.

    Крупа ячневая 1 ст.

    Молоко 2 ст.

    Сахар 2 ч. л.

    Соль 1 щепотка

    Как варить молочную ячневую кашу в кастрюле на плите

    Недавно обнаружила забытую ячневую крупу, которая не прижилась в нашем рационе, решила снова попробовать подобрать рецепты. На глаза попался этот рецепт молочной каши, у меня растёт маленький ребенок и конечно же мы готовим разные каши на молоке.

    Так вот, ячневую молочную кашу по данному рецепту готовлю третий день подряд для малыша, который, в принципе, очень переборчив и плохо ест.

    По консистенции каша получается вязкой, средней густоты, настоявшись, становится немного плотнее, но не сухая. Сахара добавляю самую малость, лишь для оттенка вкуса. По желанию можно добавить больше сахара или мёда (уже в немного остывшую кашу), добавить для разнообразия и большей пользы разные сухофрукты.

    В работе была маленькая чашка/стакан объёмом 125 мл. Крупа №1, на упаковке указанно, что готовится из расчёта 1:3, крупа и вода, но молоко впитывается почему-то сильнее, поэтому, как правило, его нужно больше. Каша по этому рецепту готовится из расчёта 1:4, где 1 — крупа и 4 — жидкость (2 части воды и 2 молока).

    Здоровья вам и вашим деткам! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Молочная ячневая каша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Молочная ячневая каша

    Подготовить необходимые ингредиенты: воду, молоко, ячневую крупу, соль, сахар (или мёд). По желанию сухофрукты.

    Шаг 2
    Ссылка

    Молочная ячневая каша

    Ячневую крупу (1 ст.) хорошо промыть.

    Шаг 3
    Ссылка

    Молочная ячневая каша

    Вскипятить 2 стакана воды с щепоткой соли, параллельно довести до кипения 2 стакана молока. Если нет возможности делать одновременно, то сначала подготовить молоко и в дальнейшем, перед добавлением, его ещё раз подогреть (при необходимости).

    Как правильно вскипятить молоко

    Шаг 4
    Ссылка

    Молочная ячневая каша

    В кипящую воду всыпать стакан промытой крупы, варить без крышки на медленном огне, периодически помешивая, до впитывания воды крупой, приблизительно 10 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Молочная ячневая каша

    Влить горячее молоко (2 ст.). Продолжить варить в том же режиме.

    Шаг 6
    Ссылка

    Молочная ячневая каша

    Молоко впитается быстрее воды. Когда останется его совсем немного, добавить 2 ч. л. сахара. По желанию добавить сухофрукты. Снять с огня и накрыть крышкой. Оставить на 10-15 минут доходить.

    Шаг 7
    Ссылка

    Молочная ячневая каша

    Спустя время, молочная каша из ячневой крупы готова к подаче.

    Источник

      Добавить комментарий