Муссовые пирожные с черничным конфи

By : | 0 Comments | On : 10.01.2020 | Category : ДЕСЕРТЫ

Муссовые пирожные с черничным конфи

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Бисквит

    Какао порошок 15 г

    Масло подсолнечное рафинированное 35 мл

    Молоко 50 мл

    Мука пшеничная 85 г

    Разрыхлитель 5 г

    Сахар 90 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Мусс

    Желатин 10 г

    Желтки куриные 3 шт.

    Молоко 200 мл

    Сахар 100 г

    Сахар ванильный 15 г

    Сливки 33% 200 мл

    Сыр Маскарпоне 250 г

    Черничное конфи

    Вода 50 мл

    Желатин 8 г

    Крахмал кукурузный 1 ст. л.

    Сахар 50 г

    Черника замороженная 300 г

    Зеркальная глазурь

    Вода 100 мл

    Желатин 8 г

    Пищевой краситель 2 г

    Сахар 100 г

    Сгущённое молоко 70 г

    Сироп глюкозный 100 мл

    Шоколад белый 100 г

    Муссовые пирожные с зеркальной глазурью и черничным конфи

    Ну, вот наконец сбылась моя мечта и я стала обладательницей настоящих форм для пирожных. И конечно делюсь с вами моей пробой пера. Делать такие европирожные просто одно удовольствие.

    Ну, кто любит такое дело, тот меня поймёт. Мусс, конечно, можно делать любой. Мне захотелось попробовать именно с Маскарпоне. Конфи тоже необязательно, можно обойтись без него, но вот бисквит тут нужен, как основа. Берите любой ваш рецепт.

    Как приготовить "Муссовые пирожные с черничным конфи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    Итак, для мусса нам понадобятся такие продукты: Маскарпоне, сахар, желатин, желтки, сливки.

    Домашний Маскарпоне

    Шаг 2
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    Желатин зальём водой. У меня в пластинках. Молоко и сахар ставим на огонь. Доводим до кипения. Желтки слегка взбиваем.

    Как растворить листовой желатин

    Шаг 3
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в желтки. Размешивaем и ставим обратно на огонь и, мешая, варим до загустения. Снимаем с огня и отжимаем, жeлaтин добавляем. Даём остыть. Маскарпоне слегка взбиваем и добавим к этой массе. Можно ещё к тёплой. Сливки взбиваем с ванилином и добавляем к остывшему муссу.

    Шаг 4
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    Для конфи понадобится замороженная черника. Готовить конфи надо заранее. Размораживаем чернику.

    Шаг 5
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    Пюрируем блендером.

    Шаг 6
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    Ставим на огонь, добавляем сахар, воду. Доводим до кипения и добавляем крахмал, разведённый в холодной воде (2 ст. л.). Желатин замачиваем заранее, и отжатый кладём в горячую массу. Снимаем с огня. Даём слегка остыть и разливаем по формочкам. Льём примерно 0,5 см высотой. Формочки берём любые, но они должны соответствовать вашим формам. Можно просто на силиконовую круглую форму вылить, а затем вырезать. Итак, ставим всё в морозилку на 2 часа.

    Шаг 7
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    И такие ещё были формы.

    Шаг 8
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    Делаем бисквит. Смешаем все сухие ингредиенты в миксере. Добавляем яйца, масло и взбиваем всё это 5 минут. Затем вливаем молоко и взбиваем ещё немного. Выливаем всё в форму. У меня диаметр 26 см, но можно взять и больше. Хоть тесто смотрится очень жидким, пусть вас это не смущает. Оно подымется хорошо. Выпекаем 15 минут при 180°С.

    Рецепты бисквитов

    Шаг 9
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    Коржу даём остыть. Затем вырезаем формы. Это у нас будет низ пирожных. Я кое-где резала его ещё вдоль.

    Шаг 10
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    Замороженые конфи достаём, освобождаем от формы. Уберём пока в холодильник. Они тают очень быстро.

    Шаг 11
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    Итак, у нас всё готово, подгoтавливаем формы. У меня 1 была такая овальная и ещё полусфера.

    Шаг 12
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    Наливаем на дно немного мусса белого, примерно 2 ст. л. Если он у вас жидкий, уберём его в морозилку ненадолго, минуты на 4.

    Шаг 13
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    Достаём, кладём тепепрь конфи. Мусс стал твёрдым и он прекрасно держит конфи.

    Шаг 14
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    Льём ещё мусс. Тут главное, чтобы у вас было одинаковое количество мусса.

    Шаг 15
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    Кладём вырезанные шайбы бисквита. Затапливаем их в муссe. Если надо, то подливаем его ещё по бокам.

    Шаг 16
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    И другие формы тоже. Убираем всё в морозилку! На 4 часа минимум.

    Шаг 17
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    Подготовим всё для глазури. Само приготовление я уже описывала в рецепте Торт «Беатрис». Здесь только отличие в белом шоколаде и красителе.

    Шаг 18
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    Доведём до кипения воду, сахар и сироп. Зальём шоколад и сгущёнку этой смесью. Перемeшаем хорошо и добавим отжатый желатин.

    Шаг 19
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    Добавим любой краситель. Всё аккyратно перемешиваем. Можно блендером. Но я делала венчиком. Затем я накрываю плёнкой и даю остыть ей до 32°С.

    Шаг 20
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    Время истекло. Достаём наши пирожные. Извлекаем их из формы. Не все сразу. Часть убираем в морозилку. Кладём на решётку. Подстилаем низ бумагой. Глазурь должна быть уже готова. Не 30°С не 40°С, а именно 32°С. Иначе она не будет течь хорошо на мороженых пироженках или будет стекать.

    Как достать желе из формы

    Шаг 21
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    Поливаем равномерно пирожные. Смотрим, чтобы по бокам было вcё покрыто. Льём ещё раз, если нaдо, но не переусердствуем, иначе она застынет быстро и будут лишние полосы. Поддеваем снизу шпателем, елозим их слегка и снимаем.

    Шаг 22
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    Сразу украшаем по низу, держа их навесу. Держим аккуратно, оно может соскользнуть, как это было у меня, и упасть прямо вниз.

    Шаг 23
    Ссылка

    Муссовые пирожные с черничным конфи

    Ну, вот и всё. Пирожные готовы. Ставим их в холодильник, они должны ещё разморозиться. Такая глазурь сохраняет свой вид и на следующий день. Приятного вам аппетита!

    Источник

      Добавить комментарий